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Contenu reçu:
- légume-fruit : une COURGE BUTTERCUP.
Il faut la
mettre 14/20 minutes au micro-onde pour ramollir un peu la peau, et après, elle
s'épluche avec un épluche-légume comme une courgette.
- légume-bulbe : des POMMES DE TERRE
- légume-racine : des BETTERAVES
ROUGES et des CAROTTES
- légume-tige : des CARDONS (ils se
conservent très peu de temps, il faut les cuisiner en priorité. Il y a plusieurs
vidéos sur youtube qui montrent comment les éplucher et en faire un délicieux
gratin qui a le goût du fond d'artichaut).
et des POMMES et des OEUFS pour ceux qui veulent.
Apportez votre boite à œufs!
Les cardons sont presque tous épluchés dans la passoire! Nous avons eu aussi beaucoup de persil.
Il y avait aussi du cerfeuil...? Non?
RépondreSupprimerLes petites pommes de terre font merveille en petit pot pour bébé et purée pour parents (pomme de terre + courgette, pomme de terre + carotte, etc.) .
Il restait une petite quantité de cardons après avoir enlevé les fils et les parties dures, d'où l'abandon du projet "gratin". Mais même mélangés, ils ont une saveur bien présente. Je les ai d'abord cuits à la vapeur avec des petits morceaux de pomme de terre (1/3 cardons 2/3 pommes de terre), puis répartis dans des mini-cocottes (+sel, + cerfeuil + une tranche de raclette sur le dessus). Au four 20 bonnes minutes environ.
bonjour
RépondreSupprimerje suis très satisfaite de cette récolte cette fois;les légumes étaient très bonnes et les œufs aussi !
merci houaria
J'ai préféré faire cuire ma betterave, il faut une bonne heure au four, et on sait qu'elle est cuite quand ça commence à sentir bon la betterave dans la cuisine, ensuite la peau s'enlève toute seule.
RépondreSupprimerPour le persil, je l'ai haché menu et mixé avec du beurre et j'en prends quand j'en ai besoin, pratique!
Les rattes, cuites à la vapeur, et ensuite revenues dans la poele avec de l'ail et du persil...miam!
Sophie