Voici le panier festif - tout en couleurs- qui est prévu:
- POMMES DE TERRE 3 couleurs (bleu, rose et jaune)
- CAROTTES 5
couleurs (blanc, violet, jaune, orange et rouge)
il y aura aussi des oeufs!
RECETTE DES CAROTTES 4 COULEURS.a) Vous pouvez les râper crues individuellement et faire 4 jolis tas de couleurs différentes
b) Vous pouvez les faire cuire à la vapeur ensemble, ou à l'eau mais, dans ce cas, bien séparées car les carottes violettes colorient l'eau et tout ce qu'il y a dedans en violet, puis les couper en rondelles pour faire un joli plat
RECETTE BETTERAVES 3 COULEURS.Vous pouvez les râper crues comme les carottes ou les cuire. Mais, ce qui est important, c'est qu'elles sont très jolies coupées en rondelles. Je vous conseille donc d'en faire un carpaccio : les couper en rondelles très fines, les faire mariner dans de l'huile d'olive et du citron. Vos assiettes seront magnifiques.
RECETTE des FEUILLES DE BETTERAVES
Elles se cuisent comme les épinards, à la vapeur juste quelques minutes, puis ensuite avec du beurre, de l'huile ou de la crème fraiche. (vous pouvez y rajouter les feuilles de vos betteraves). Attention, les feuilles violettes colorent tout. Si vous les faites cuire à l'eau, les séparer des autres feuilles.
- RECETTE du POTIMARRON, RECETTE DES CAROTTES 4 COULEURS.a) Vous pouvez les râper crues individuellement et faire 4 jolis tas de couleurs différentes
b) Vous pouvez les faire cuire à la vapeur ensemble, ou à l'eau mais, dans ce cas, bien séparées car les carottes violettes colorient l'eau et tout ce qu'il y a dedans en violet, puis les couper en rondelles pour faire un joli plat
RECETTE BETTERAVES 3 COULEURS.Vous pouvez les râper crues comme les carottes ou les cuire. Mais, ce qui est important, c'est qu'elles sont très jolies coupées en rondelles. Je vous conseille donc d'en faire un carpaccio : les couper en rondelles très fines, les faire mariner dans de l'huile d'olive et du citron. Vos assiettes seront magnifiques.
RECETTE FEUILLES
CÉLERI-RAVE.
La variété que nous avons choisie cette année donne d'abondantes feuilles extrêmement goûteuses et parfumées. Si vous aimez le goût du cèleri, surtout ne les jetez pas.
- Fraiches, vous pouvez les mettre dans vos eaux de cuisson des légumes pour les aromatiser et vos soupes, ou les broyer comme les feuilles de persil pour assaisonner vos salades et vos légumes.
-Vous pouvez aussi les mettre au
congélateur dans un petit sac en plastique. Vous en aurez ainsi tout
l'hiver.La variété que nous avons choisie cette année donne d'abondantes feuilles extrêmement goûteuses et parfumées. Si vous aimez le goût du cèleri, surtout ne les jetez pas.
- Fraiches, vous pouvez les mettre dans vos eaux de cuisson des légumes pour les aromatiser et vos soupes, ou les broyer comme les feuilles de persil pour assaisonner vos salades et vos légumes.
RECETTE des FEUILLES DE BETTERAVES
Elles se cuisent comme les épinards, à la vapeur juste quelques minutes, puis ensuite avec du beurre, de l'huile ou de la crème fraiche. (vous pouvez y rajouter les feuilles de vos betteraves). Attention, les feuilles violettes colorent tout. Si vous les faites cuire à l'eau, les séparer des autres feuilles.
Courge fantastique qui est la seule à n'avoir pas besoin d'être épluchée.
Il suffit de le laver, de le couper en deux et d'enlever les graines,
puis de le mettre dans une passoire pour le cuire à la vapeur avec beaucoup d'eau.
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Nous espérons que cette expérience vous a plu, et que vous voulez vous réinscrire pour une expérience d'une année complète pour tester à fond les légumes bio sous toutes leurs formes et goûts.
Je vous rappelle que les inscriptions se font jeudi 19 Déc.en même temps et lieu que la distribution ainsi que demain soir mercredi, pour les détails allez voir la page "Nouveau Contrat".
Au cours de cette nouvelle année 2014,
nous envisageons d'étoffer notre offre en vous proposant d'autres aliments bio, nous verrons avec vous ce que vous avez envie de découvrir, pain, fruits, fromages...
Un grand merci pour la recette du carpaccio de betteraves, à l'huile d'olive et au citron. Ca fait effectivement des assiettes magnifiques; et moi qui n'aime pas la betterave cuite, ça m'a permis de me réconcilier avec ce légume.
RépondreSupprimerJe découvre les recettes que maintenant alors que j'ai déjà mangé pas mal de légumes.
RépondreSupprimer- purée pomme de terre - celeri
- salade de beterraves crues
- potée de légumes (pommes de terre violettes et carottes) au lard
Le tout excellent !
Par contre je prend la recette du potimaron, il m'en reste :)