mercredi 4 décembre 2013

Panier du 5 Décembre 2013

Il arrive, il arrive!

- un petit POTIRON "FUTSU BLACK RINDED"
RECETTES : cru, cuit, en gâteau, on peut tout faire avec.
. comme pour un potiron, il faut le découper en tranches en suivant les sillons, mais contrairement au potiron, il s'épluche très facilement avec un épluche-légume.
. il peut se manger cru, râpé comme les carottes, sauce vinaigrette ou sauce rémoulade
. il peut se manger cuit, comme la pomme de terre : sauté, en purée, en gratin, en soufflé, à la sauce tomate
. on peut même en faire de la confiture.

- des CAROTTES "BLANCHE A COLLET VERT"
comme le potiron FUTSU BLACK RINDED, elles se mangent crues, cuites ou en gateau.
- des POMMES de TERRE rose "DESIREE"
polyvalente, elle peut aussi bien se manger ferme en frites, que moelleuse en purée.
- des BLETTES
Tout se mange dans la blette :
. la tige, légèrement effilée, coupée en tronçons, cuite à la vapeur puis agrémentée d'une sauce "roux blanc"
. les feuilles cuites, comme des épinards
- et du PERSIL!
         
 Une bonne soupe en perspective!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires nous feront plaisir!